Reine de Saba : la recette facile

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Un gâteau très fondant.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 13 mn
  • 28 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites fondre le chocolat au bain-marie lentement. Ajoutez le beurre.
  2. 2 Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Mélangez le sucre et les jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez la farine. Incorporez le beurre et le chocolat fondus.
  3. 3 Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et mélangez le tout. Versez dans un moule à manqué beurré.
  4. Pour finir
    Faites cuire 12 à 13 minutes à four très chaud (220°C-230°C, thermostat 8). La cuisson ne doit pas dépasser 15 minutes. Le gâteau doit être mi-cuit lorsqu'on y plante un couteau.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Dakota - 15 mai 2014
Excellent

J'ai retrouvé la saveur de la reine de Saba de ma maman... je suis ravie
11 minutes de cuisson à 230°C pour moi....Elle est partie en 5 minutes

Signaler Benoît  - 14 avril 2012
Excellent

Excellent
Rien a dire, 14 min à 220 dans un four à chaleur tournante... C'est parfait!
Merci pour cette recette...

Notez cette recette