Saucisses aux lentilles du Puy : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 172 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation5 mn
Cuisson50 mn
Temps total55 mn

Découvrez cette recette de saucisses aux lentilles du Puy. Un classique dont on ne se lasse pas ! La combinaison de saucisses, des lentilles, des carottes et les saveurs du laurier et tu thym est parfaite.

Ingrédients

4 personnes
  • Saucisse aux herbes

    Saucisse aux herbes 6

  • Lentille verte du Puy

    Lentille verte du Puy 250 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Carotte

    Carotte 1

  • Laurier

    Laurier 1 feuille

  • Thym

    Thym 1 branche

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 1 cube

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

  • Sel

    Sel

  • Beurre

    Beurre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Éplucher et émincer l'oignon. Éplucher la carotte, la couper en rondelles. Dans une casserole, faire fondre un grosse noix de beurre. Y verser l'oignon et la carotte, et les faire revenir pendant 5 minutes.
  2. 2 Ajouter les lentilles, des grains de poivre, le thym et le laurier, le cube, et couvrir d'environ deux fois le volume d'eau. Couvrir et laisser cuire environ 25 minutes à feu moyen.
  3. 3 Piquer les saucisses, et les ajouter dans la casserole. Faire cuire encore 20 minutes.
  4. Pour finir
    5 minutes avant la fin de la cuisson, saler les lentilles.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 156 avis)
Signaler Case - 19 janvier 2022
Excellent

Recette suivie à la lettre.....ou presque.
Je n'ai pas salé en fin de cuisson car le bouillon avait déjà apporté assez de sel à la préparation et j'ai utilisé une saucisse de Morteau à la place de saucisses aux herbes.
Et c'était excellent !
Une recette toute simple à refaire sans hésitation.

Signaler Moi - 3 novembre 2021
Excellent

Recette excellente! Les lentilles reste bien ferme, la carottes aussi, j ai mis plus de thon et de lauriers mais c est une question de goût. Très bonne recette que je recommande

Signaler Fr?d?rique - 11 novembre 2020
Excellent

Vraiment délicieux, je l'ai testé aujourd'hui. Par contre en lisant les commentaires j'ai augmenté les quantités de lentilles j'ai mis 400g.

Ps : nous sommes trois

Signaler laclouque - 8 novembre 2020
Excellent

Excellent,personnellement j?utilise toujours deux saucisses de morteau. Une petite remarque cependant,la quantité de lentilles est un peu juste pour 4 personnes, d?ailleurs sur le paquet de lentilles,il est indiqué 75 gr. Par personnes.

Signaler Pat - 9 février 2020
Excellent

Délicieuse recette très appréciée de tous!__Ma touche perso: une cuillerée a soupe de moutarde , un petit verre de vin blanc sec et de l ail en complément ????

Notez cette recette