Riz à l'égyptienne

3.5 / 5  basé sur 7 avis
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Un plat complet vite prêt qui marie légumes, viandes et féculents. A vos fourneaux !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Faites revenir les filets de poulet rapidement dans une cuillère à soupe d'huile d'olive dans le wok. Coupez-les ensuite en morceaux que vous ferez rissoler accompagnés des dés de jambon.
  2. 2 Retirez poulet et jambon du wok. Faites-y blondir l'oignon hâché et les champignons dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez ensuite le riz et laissez colorer en brassant.
  3. Pour finir
    Ajoutez le poulet et le jambon. Mouillez avec le bouillon de volaille et laissez cuire à couvert pendant 17 minutes à feu doux.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Rania - 29 mars 2009
Excellent

Super recette
Vraiment une super recette du dimanche ou pour recevoir si vous aimez les plat orientaux.
Ma suggestion : J'ai fait une modification à la recette : j'ai cuit le riz dans de l'eau bouillante à part, j'ai assaisonné le poulet avec du cumin et de la coriandre, et au moment de tout mélanger, j'ai mis le riz déjà cuit avec tous les ingrédients dans mon faitout et rajouté le bouillon (25 cl) et laissé mijoter le tout 5 minutes. Vraiment exquis et ce n'est pas du tout sec par rapport aux autres avis.

Signaler Jerome - 15 janvier 2009
Excellent

Super même sans wok
Super recette, tout le monde a apprécié.
Ne disposant pas de wok, j'ai fait la recette avec un faitout et le résultat est aussi très bien ! Merci.
Ma suggestion : Suivant les avis émis sur la recette, j'ai mis 1/2 litre d'eau pour faire mon bouillon, c'est impeccable.

Signaler Olivier - 22 mars 2008
Excellent

Plat exotique en quelques minutes
Très bonne recette, très simple à réaliser et peu onéreuse.
Ma suggestion : Pour que le riz soit moins sec, je mets 2 fois le volume de riz en bouillon.
Je mets également plus de poulet (des aiguillons coupés deux), pour que le plat se suffise à lui-même.

Signaler Erika  - 18 janvier 2012
Médiocre

Bof
Plat du dimanche, bon mais pas extra
Ma suggestion : Assaisonner sa viander pré-découpé (sel, poivre, un peu d'huile, oignon, citron) depuis la veille ou 1h avant la préparation du plat, sinon le gout reste fade.

Signaler M - 2 mars 2016
Très bien

J'ai trouvé ça bien mais un peu fade.

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