Gâteau aux noix : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 52 avis
Imprimer

L'association pommes-noix est d'une extrême finesse.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four thermostat 6 (180°C). Dans un saladier, casser les oeufs, ajouter le sucre et bien mélanger au fouet. Puis incorporer progressivement la crème, les noix hachées pas trop finement et enfin la farine avec la levure. Travailler le tout au fouet de façon à obtenir une pâte lisse et homogène.
  2. 2 Peler et épépiner les pommes ; les couper en petits dés et les incorporer à la préparation. Verser le tout dans un moule à manqué bien beurré de 20 cm de diamètre.
  3. Pour finir
    Enfourner 35 minutes environ. Laisser refroidir avant de démouler. Saupoudrer le gâteau de chocolat noir et décorer avec les cerneaux réservés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 51 avis)
Signaler Rosy1958 - 25 janvier 2023
Excellent

J’adore il drôlement bon. . Je l’ai fais goûter à mon club de tricotage. Faite-le ! J’en ai plusieurs et c’est celui-là le meilleur.. Avec de la pommes cela le rend encore mieux.

Signaler Louison - 10 décembre 2020
Excellent

Super bon et simple à faire. J'ai réduit comme d'habitude la quantité de sucre (75g) et comme il n'y avait pas d'enfant, j'ai mis un peu d'alcool... Délicieux

Signaler Clo83 - 4 novembre 2020
Très bien

Très facile à faire.. ne pas trop hacher les noix excellent on croque ds des petits morceaux et c est très bon au palais et au goût... je vous conseille cette recette

Signaler Daniel - 21 janvier 2020
Excellent

Excellente Pour Un Gâteau Aux Pommes Avec Ce Petit Croquant De Noix C'est Juste Formidable Une Recette Simple Rapide Et Efficace Je la referais car tout le monde s'est régalé

Signaler mimi - 14 janvier 2017
Excellent

très bonne recette; J'avais pelé et coupé les 2 pommes trop. tôt, Je me suis donc permis
de les citronner et soupoudrer d'un peu de cannelle. Les convives m'ont redemandé
de refaire ce gâteau pour la prochaine occasion.

Notez cette recette