Petits pains aux figues et noix

5 / 5  basé sur 14 avis
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J'adore ce pain.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 1 h 50 mn
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Préparation

  1. 1 Pétrir le tout pendant 5 minutes environ en prenant soin de ne pas mettre la levure en contact avec le sel. Ajouter les noix, figues coupées en dés de 1 cm et les noix 1 minute avant la fin du pétrissage.
  2. 2 Laisser la pâte lever dans un cul de poule filmé pendant 1 heure environ selon le temps et l’humidité. Diviser en 12 parts égales. Façonner en petits pains, saupoudrer de farine, poser sur une plaque de cuisson ou dans un moule spécial pains en silicone. Laisser lever 20 minutes environ dans un endroit chaud et humide. Inciser, mettre la lèchefrite dans le bas du four. Préchauffer le four thermostat 6/ 180°C. Enfourner, jeter un ramequin d'eau froide pour le "coup de buée" pendant 10 minutes puis augmenter le four thermostat à 7/ 210°C pendant 10 minutes environ.
  3. Pour finir
    On peut remplacer les figues par des raisins secs...
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler Jennifer - 9 septembre 2013
Excellent

Délicieux :)
Superbe recette ! Ce fût mon premier pain et j'en suis très fière :)
Ma suggestion : Il faut avoir une balance car les mesures au Canada ne sont pas les même mais avec un peu de calcul ça donne un bon résultat.

Signaler Séverine - 31 décembre 2022
Excellent

Parfait

Signaler kays* - 9 février 2021
Excellent

Délicieux et moelleux

Signaler Patou - 10 mars 2019
Excellent

Super bon avec du foie gras et facile à faire

Signaler Li77 - 26 décembre 2018
Excellent

Vraiment excellent! Merci pour cette délicieuse recette!!

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