Flan de potimarron à la noix de coco

4.5 / 5  basé sur 17 avis
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Découvrez cette recette de flan de potimarron à la noix de coco. Rapide, facile et original : une belle association du potimarron et de la noix de coco pour ce flan facile à réussir et savoureux.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 50 mn
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Couper la chair du potimarron en petits dés, les placer dans une casserole avec le lait, 60 g de noix de coco râpée, 35 g de sucre et 1 pincée de sel fin. Laisser cuire pendant 20 minutes environ sur feu doux en remuant de temps en temps. Mixer le tout.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  3. 3 Dans une terrine, battre les oeufs entiers avec le reste de sucre et le sucre vanillé de façon à obtenir une préparation mousseuse. Incorporer au mélange oeufs-sucre le mélange potimarron-noix de coco. Bien mélanger le tout.
  4. 4 Beurrer un plat allant au four et y verser la préparation. Enfourner pendant 30 minutes environ. A mi-cuisson, parsemer le dessus du flan avec les 20 g de noix de coco râpée qui restent.
  5. Pour finir
    Sortir le flan du four et laisser refroidir à température ambiante avant de déguster.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 17 avis)
Signaler maelle-r - 28 mai 2011
Très bien

pas mal!!!
Très bon et très fin!!! J'ai épaté mon homme et mes enfants avec cette recette!!! Je l'ai faite dans des petits ramequins individuel et je trouve que c'est mieux, ça rajoute de la finesse! Par contre une part suffit sinon, ça peut être écoeurant.

Signaler georges67 - 17 novembre 2010
Excellent

Quelques modifications...
Ma suggestion : J'ai modifié la recette de base : avec 300 gr de potiron, 300 gr de pommes fruit, 3 œufs, 70 gr de maïzena, zestes et jus d'un citron puis suivre la recette de base. Excellent. Merci pour cette idée de flan. Pour moi, c'est assurément la meilleure !

Signaler elisabeth-c64 - 6 novembre 2010
Très bien

Bon mais...
Bon mais trop de noix de coco et ne se tient pas bien pour couper en parts.
Ma suggestion : Mettre moins de noix de coco et ajouter de la maizena pour lier un peu.

Signaler Virginie - 21 mars 2008
Très bien

Original
Le goût est très bon et change un peu de ce qu'on connaît. Recette assez simple à effectuer.
Ma suggestion : Veillez à ne pas servir trop copieusement vos invités car c'est vraiment très nourrissant !

Signaler Maryveline - 8 février 2008
Excellent

Variante au giromon
Au niveau des ingrédients, je suggère de rajouter pour la préparation détaillée : 50 g de noix de coco, les 30 g restants seront mis à mi-cuisson. Ainsi que 30 g de sucre.

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