Cake banane-noix de coco

4 / 5  basé sur 49 avis
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Un cake moelleux et parfumé.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 50 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Dans un saladier, battez le beurre avec le sucre et l’extrait de vanille puis ajoutez les oeufs un par un, en mélangeant bien entre chaque. Incorporez ensuite délicatement la farine, la noix de coco râpée et la levure.
  3. 3 Coupez les bananes en rondelles et mélangez-les à la préparation.
  4. Pour finir
    Versez la pâte dans un moule à cake anti-adhésif et faites cuire environ 50 minutes à 180°C (thermostat 6). Le cake est cuit quand vous plantez la lame d’un couteau au milieu et qu'elle ressort sèche.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 50 avis)
Signaler patricia62_jdf - 26 décembre 2017
Excellent

très bon cake très moelleux, j'ai écouté les avis en mettant 50 g de beurre et70 g de crème , 200g de farine et 75g de noix de coco et en écrasant les bananes. Il a été très apprécié. Pas sec du tout et se garde quelques jours bien emballé. Je le referai.

Signaler Testeuse de recettes - 24 février 2017
Très bien

En lisant les avis, avant de me lancer dans la recette, j'ai lu un commentaire qui disait de mettre 50g de beurre et 50g de crème fraiche liquide car la recette du gâteau était trop sèche. J'ai écouté ce conseil et c'est un pur délice ! Le fait d'avoir rajouter de la crème fraiche rend plus de gout à ce cake ! Seul bémol, on sent très peu la coco, pour ceux qui n'aiment pas la coco ça passe mais ceux qui sont comme moi qui adhèrent la coco on la sent légèrement, mon pronostique: rajouter 30g de coco râpée.
Sinon, excellente recette, les banane deviennent légèrement fondantes se qui amène une touche de gourmandise à ce cake !!

Signaler La bouinotte - 1 novembre 2016
Excellent

Excellente recette ,mais je mets 50g de sucre pour les personnes devant faire attention ,tous ont été comptant et tout le monde a trouvé le gâteau savoureux,je le recommande.

Signaler naima belmahi - 29 novembre 2013
Excellent

Cake banane noix de coco
Délicieux, j'ai mis 3 œufs au lieu de 2, et un sachet de levure pâtissière.
Ma suggestion : J'ai écrasé les bananes également

Signaler marie-christine-b88 - 13 janvier 2013
Excellent

EXCELLENT
J'ai aussi rajouté 70 gr de lait et mis que 200 g de farine. Rien changé sur le reste de la recette et c'est vraiment un régal. Mes bananes étaient mures juste ce qu'il faut. Coupées en rondelles, on sent bien le goût et la noix de coco en arrière. N'hésitez pas à le faire, vous ne le regretterez pas. Merci pour la recette.

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