Poulet au Coca Cola : la recette facile

4 / 5  basé sur 33 avis
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Voici une recette concoctée avec un produit mythique : le Coca Cola... Oui vous avez bien lu ! Le poulet prend alors les saveurs acidulées de cette boisson pétillante couleur caramel.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 4 h 20 mn
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Préparation

  1. 1
    1/ Presser le citron et verser le jus sur le poulet. Couvrir de film protecteur et laisser mariner au frais durant 3 heures.
  2. 2 2/ Préchauffer le four à 180°C. Disposer le poulet, peau au dessus, dans un plat huilé et verser le jus de citron (la marinade) avec le même volume d'eau, saupoudrer de fleur de sel. Enfourner 30 minutes en arrosant de marinade. Arroser de coca cola pendant le temps de cuisson restante : la sauce doit être sirupeuse.
  3. Pour finir
    3/ Lorsque le poulet est couleur caramel, dresser les assiettes : disposer le poulet et la sauce préalablement déglacée avec les 2 vinaigre en grattant le plat. Saucer le poulet et servir bien chaud accompagné de frites ou légumes au choix.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 37 avis)
Signaler Julien - 8 août 2013
Très bien

Poulet Coca
Très Bonne Recette, Sauf Que J'ai Mis Trop De Citron & Trop D'eau, Je N'ai Pas Obtenu La Texture Sirupeuse. Faute De Ma Part. Mais Sinon C'est Très Bon !

Signaler Ghalhadriel - 12 novembre 2011
Bien

Bof bof...
Pas désagréable mais intérêt limité : on sent surtout le goût du citron de la marinade et la sauce n'a jamais caramélisée... J'avais pourtant fait avec des blancs de poulet en cube espérant que le goût serait plus intense...

Signaler Martine - 10 octobre 2010
Très bien

Excellent mais...
Excellent mais dommage de l'accompagner de frites car on perd le bénéfice de la sauce délicieuse.
Ma suggestion : Faire ce plat avec un mélange de légume ou il y aurait obligatoire du maïs. Trop top.

Signaler Carole - 21 janvier 2010
Très bien

Très bon
Une très bonne façon de caraméliser de la viande... et facile en plus !
Ma suggestion : J'ai réalisé cette recette avec des aiguillettes de dinde. J'ai également ajouté du gingembre et de la sauce soja.

Signaler Stéphanie - 2 novembre 2009
Bien

Miam
Tous mes invités se sont régalés. Merci beaucoup. A refaire !
Ma suggestion : J'ai ajouté de la sauce soja et du gingembre. Pour 6 cuisses j'ai versé un litre de soda dans ma cocotte en fonte. La sauce n'a pas caramélisé mais ça en a fait beaucoup plus.

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