Poires rôties au bacon, sauce au bleu

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Petite entrée savoureuse qui fait l'unanimité à la maison par son originalité, sa simplicité, qui marie à merveille la poire et le fromage.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 240°C. Peler, couper les poires en deux, retirer le coeur puis couper chaque demi-poire encore en deux. Les arroser avec le jus de citron.
  2. 2 Enrouler chaque morceau de poire dans une tranche de bacon et maintenir avec un petit pique en bois. Disposer les poires dans un plat allant au four légèrement huilé (au pinceau).
  3. 3 Cuire de 10 à 15 minutes environ à four chaud.
  4. 4 Pendant ce temps, préparer la sauce : faire chauffer doucement la crème dans une casserole et laisser fondre le fromage, remuer puis poivrer légèrement.
  5. Pour finir
    pour servir : disposer chaque part (4 morceaux de poires) sur assiette, napper avec la sauce. Déguster bien chaud accompagné d'une salade d'endives et de tranches de pain légèrement grillées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Nounours91210 - 1 janvier 2020
Excellent

Super recette, facile à faire... je n’ai eu que des compliments que je vous transmets ! Merci pour votre recette.

Signaler Edith - 29 juin 2008
Excellent

Simple mais tellement bon
Bravo, quelle recette ! J'ai reçu mes parents : j'ai fait fureur. C'est simple.

Notez cette recette