Verrine d'automne aux poires, spéculoos et confiture de vanille

4 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Je suis très contente de pouvoir vous faire découvrir la confiture de vanille Sivanil à travers cette petite recette rapide et délicieuse.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 1 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 A l’aide d’un mixeur, réduisez les spéculoos en miettes et réservez. Epluchez les poires, retirez les pépins et coupez-les en morceaux. Dans un bol, mettez les poires, arrosez-les avec le jus de citron et écrasez-les grossièrement avec une fourchette. Ajoutez la cassonade, la cannelle, les zestes de la clémentine, ainsi que son jus.
  2. 2 Dans un autre bol, mélangez le fromage blanc avec la confiture de vanille.
  3. Pour finir
    Dans 4 jolis verres, commencez par mettre une couche de miettes de spéculoos, puis les poires écrasées, et ensuite le fromage blanc à la confiture de vanille. Saupoudrez de quelques miettes de spéculoos, et décorez avec quelques zestes de clémentine. Mettez au frais pendant 1 heure au moins.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Sandrine - 8 novembre 2007
Très bien

Réponse à Sylvie
La confiture de vanille s'achète toute faite sur le site de Sivanil. Les produits de cette marque sont en vente dans différentes enseignes dont Alinéa.

Signaler Maria - 25 novembre 2007
Excellent

Excellent
Recette facile à faire, rapide et fraîche en toute saison.

Signaler Sylvie - 8 novembre 2007
Bien

Confiture de vanille
Je souhaiterais réaliser la recette mais comment faire la confiture de vanille ? Merci.

Signaler Laurence - 3 janvier 2008

Confiture de vanille
On trouve la confiture de vanille dans les épiceries fines à 7 euros les 350 g.

Notez cette recette