Gratin de courgettes à la viande hachée

4 / 5  basé sur 19 avis
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Découvrez la recette de Gratin de courgettes à la viande hachée, un mixte utile pour des déjeuners complets et légers.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1
    Couper les courgettes en deux puis chaque moitié en rondelles. Couper l'oignon en petits cubes. Mettre les rondelles de courgettes et les cubes d'oignon dans une poêle. Ajouter le riz et l'huile. Poivrer et saler et mettre sur feu doux pendant 20 minutes.
  2. 2 Mettre la viande hachée dans une seconde poêle. Saler, poivrer et ajouter le cumin et le paprika avec un peu d'huile.
  3. 3 Laisser cuire (mi-cuisson) tout en l'émiettant.
  4. 4 Une fois les courgettes à demi cuites, ajouter la viande hachée. Laisser reposer 10 minutes, ajouter 2 oeufs et mélanger.
  5. Pour finir
    Verser dans un plat à gratin, parsemer de gruyère et enfourner à 200°C (thermostat 6-7) pendant 20 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 19 avis)
Signaler mersoise - 31 août 2015
Excellent

Simple à faire. Nous étions trois personnes et il n'en ai pas rester "une miette " tout le monde la trouvé délicieuse. Je la referai, c'est sur.Par contre j'ai mis 600 GR de viande hachée car 250 GR c'est trop peu la prochaine fois je double les doses et je met 800 gr de viande hachée .

Signaler Carole - 20 juin 2015
Très bien

Très bien

Simple à faire. Nous étions quatre personnes et il n'en ai pas rester "une miette " tout le monde la trouvé délicieuse. Je la referai, c'est sur !

Signaler roseline - 5 août 2013
Excellent

très bon
Trés bonne recette, mais j'ai rajouté de la crème et j'ai bien fait car le plat était moelleux;
Ma suggestion : 25 cl de crème fraiche en plus

Signaler Geraldine - 13 septembre 2012
Excellent

Huum
Un delice, poutant je ne suis pas une fan de courgette !
Ma suggestion : Je n'avais pas de fromage rapé donc je n'en ai pas mis mais j'ai ajouté un peu de crème liquide avant de mettre au four : super bon

Signaler Julie - 25 août 2009
Très bien

Cuisine.
Une excellente recette et simple à faire.
Ma suggestion : Pour donner plus d'onctuosité au gratin j'ai rajouté de la crème fraîche ! Un vrai délice !

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