Gratin de pommes de terre au pesto

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 50 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à température moyenne. Peler les pommes de terre. Ne pas les laver. Les couper en rondelles assez minces. Mélanger la chapelure et le parmesan.
  2. 2 Beurrer un plat à gratin, mettre une couche de pommes de terre, saler peu, poivrer puis mettre un peu de pesto et des pignons de pin, continuer ainsi, terminer par une couche de pommes de terre. Verser le lait et la crème mélangés, saupoudrer sur le dessus du gratin le mélange parmesan-chapelure.
  3. Pour finir
    Enfourner pour 50 minutes environ à four moyen.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler philippe-f31 - 20 janvier 2023
Excellent

Tout le monde s'est régalé. J'ai remplacé les pignons par un melange de cachou grossièrement hachés et graines de tournesol.
Ne pas hésiter à ajouter 5 minutes à four plus chaud à la fin si le gratin n'a pas pris suffisamment de couleur.

Signaler Catherine - 17 juin 2008
Excellent

Régal
Un vrai délice très pratique. J'ai tout préparer le matin avant de partir en mer, j'ai mis dans le four pendant la nivgation et pour notre pause de midi, tout était prêt, chaud et bien consistant pour apaiser notre appétit aiguisé par la haute mer.

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