Crumble framboises pommes praliné

4.5 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

La framboise et la pomme sont sublimées par le praliné dans ce crumble exquis !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à température moyenne (180 degrés sur thermostat 6). Peler et ôter le coeur des pommes, les couper en petits dés. Casser la pralinoise en morceaux.
  2. 2 Beurrer un plat à gratin ou des petits plats individuels, y déposer les fruits (pommes et framboises) et la pralinoise.
  3. 3 Préparer la pâte à crumble : mélanger la farine, le sucre roux, le pralin et le beurre coupé en morceaux de façon à obtenir un mélange granuleux.
  4. 4 Recouvrir les fruits et la pralinoise avec la pâte à crumble.
  5. 5 Enfourner pour 25 minutes environ à four moyen.
  6. Pour finir
    Déguster tiede ou froid, seul ou accompagné d'une boule de glace noisette ou praline.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Gaelle - 11 janvier 2010
Excellent

Un délice !
Cette recette est absolument délicieuse ! Un vrai régal ! Le mariage pommes - framboises - praliné est magique, et invite à la gourmandise... J'adore.

Signaler Lee - 26 août 2010
Bien

Facile
Recette simple et rapide pour un super résultat garanti !
Ma suggestion : J'ai d'abord fait caraméliser les pommes avec un peu de sucre, d'eau et de rhum et je n'ai pas mis de pralin !

Signaler Tomi - 27 janvier 2012
Excellent

Rp
Super bon

Signaler Christelle - 13 juin 2008
Excellent

Réponse à Alicia
Coupez la pralinoise en très petits morceaux ou la râper. De cette façon, elle sera pratiquement fondue ou bien ramollie.

Signaler Alicia - 13 juin 2008
Excellent

Succès
J'ai obtenu un franc succès avec cette recette. Seul problème, la pralinoise ne fond pas tellement, c'est embêtant.

Notez cette recette