Papillote de saumon : la recette facile

5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson15 mn
Temps total30 mn

Il est très aisé de réaliser ce genre de plat de résistance qui est du meilleur effet et qui peut être amélioré très facilement.

Ingrédients

2 personnes
  • Pavé de saumon

    Pavé de saumon 2

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 6

  • Carotte

    Carotte 1

  • Poireau

    Poireau 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Citron

    Citron 1 filet

  • Crème fraîche

    Crème fraîche

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Déposer chaque pavé de saumon sur une feuille de papier aluminim et façonner des papillotes.
  2. 2 Disposer le reste des aliments excepté le poireau dans les papillotes (les carottes auront été préparées grâce à un économe... faire de fines lamelles de carotte donc !).
  3. 3 Le poireau devra être cuit un peu avant dans une casserole d'eau salée bouillante.
  4. Pour finir
    Couper le poireau. Le disposer dans les papillotes. Assaissoner avec l'huile d'olive, le sel, le poivre, le citron et la crème fraîche. Fermer la papillote. Enfourner dans un four préchauffé. Laisser cuire 10 à 15 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Didier - 31 mars 2009
Excellent

Très bien
Très facile à faire. On peut le préparer à l'avance. Les légumes font une très jolie décoration.

Signaler Catherine - 3 janvier 2008
Excellent

Hmm...
Délicieux et si facile a realiser !

Signaler Valere - 30 décembre 2015

Les degrés du fou ne sont pas indiqués et les carottes sont elles assez cuites ?

Signaler Maguy - 28 décembre 2014

Super joli et très sympa
Les légumes ajoutent un plus à la papillotte

Notez cette recette