Crème au beurre : la meilleure recette
Découvrez la recette de la crème au beurre, indispensable pour de nombreuses pâtisseries cette recette basique est facile et rapide à réaliser.
Ingrédients
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Jaune d'œuf 4
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Sucre 100 g
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Extrait de café 1 c à s
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Eau ingrédient 40 g
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Beurre doux 300 g
Préparation
- 1 Dans un saladier mettre les 4 jaunes d’œufs et les fouetter.
- 2 Dans une casserole, cuire le sucre avec l'eau à 123°C. Quand la température est atteinte, verser en filet le sirop de sucre sur les jaunes d’œufs et fouetter à grande vitesse jusqu'à refroidissement. Les jaunes vont blanchir et épaissir jusqu'à ce que les fouets marquent franchement l'appareil.
- 3 Dans un autre saladier, fouetter le beurre en pommade (très souple) puis ajouter cuillère par cuillère les jaunes battus avec le sucre. Continuer de bien fouetter jusqu'à ce que tout l'appareil soit incorporé (comme une mayonnaise).
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Pour finirAjouter ensuite l'extrait de café (corriger la quantité en fonction de la force désirée, selon goût). Réserver à température ambiante.
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