Sablés bretons : la recette facile

4 / 5  basé sur 38 avis
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Recette bretonne

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 25 mn
  • 1 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. 2 Battez le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le jaune battu et mélangez délicatement.
  3. 3 Ajoutez progressivement la farine, le sucre vanillé et l’extrait de vanille. Mélangez de façon à obtenir une pâte bien homogène. Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur avant de les faire cuire.
  4. 4 Disposez une cuillère à soupe de pâte pour chaque sablé sur une plaque à pâtisserie beurré. Espacez-les bien car ils s’étalent à la cuisson.
  5. Pour finir
    Placez au four et faites cuire pendant 20 à 25 minutes environ jusqu'à ce que les sablés soient bien dorés. A la sortie du four, découpez les sablés à l’aide d’un verre afin qu’ils aient une jolie forme ronde. Utilisez les miettes de sablés pour faire un crumble.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 38 avis)
Signaler Virginie - 22 décembre 2016
Excellent

J'ai suivis les conseils des commentaires précédents, soit moins de beurre et moins de sucre. J'ai mis 80g de beurre 1/2 sel et 60g de sucre. Ils sont peut être encore un peu trop gras, donc la prochaine fois je mettrai 60/70g.
Pour la cuisson, environ 8min à 200°c.
Ils sont parfait et super bon.
La prochaine fois je doublerai les doses !
Ma suggestion : Etaler et emporte-piécer la pâte une fois sortie du frigo

Signaler Hunterbug - 25 juillet 2016
Excellent

Je trouve que la recette est excellente et j'ai une petite astuce pour les personnes qui manquent de temps : au lieu de mettre une heure au réfrigérateur, mettez 10 min au congélateur et au lieu de 20 -25 min de cuisson, mettre 7-8 min de cuisson à 200°Centre en chaleur tournante...

Signaler Marine  - 10 mars 2013
Très bien

Trop bon!
C'est trés simple à faire, et c'est un vrai délice! Pour varier, j'y ai ajouté de la poudre de Nesquik avant de le mettre au repos, ça a donné un trés bon goût chocolaté

Signaler Olivia - 21 décembre 2012
Excellent

Délice!
Wow, cest mega bon! a refaire!
Ma suggestion : Je n ai pas de beurre demi salé. alprs, je prends 100 grammes de beurre salé et 20 grammes de beure normal pour adoucir :)

Signaler Cecile - 16 mars 2011
Très bien

On ne peut plus s'arrêter !
Ils étaient délicieux et n'ont pas fait long feu !
Ma suggestion : La prochaine fois je mettrai un peu moins de beurre et de sucre.

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