Tartelettes aux figues à la crème d'amande : la recette facile

4 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer

Un mariage subtil entre l'amande et la figue, le tout caramélisé. J'adore !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Etalez la pâte feuilletée dans des moules à tartelette.
  2. 2 Battez l’œuf avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange mousse légèrement. Incorporez progressivement la poudre d’amandes, la farine et pour finir le rhum. Battez fortement afin d’obtenir une pâte bien lisse. Si la pâte est trop épaisse, délayez-la avec un peu de lait.
  3. 3 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Lavez et séchez les figues puis coupez-les en rondelles d’1 cm d’épaisseur.
  4. 4 Dans chaque moule à tartelette, disposez deux cuillères à soupe de crème d’amande, et trois à quatre rondelles de figues, suivant la taille des moules.
  5. Pour finir
    Coupez le beurre en petits morceaux et disposez-les sur les tartelettes. Saupoudrez du sucre roux et placez au four pendant 25 minutes. Les tartelettes doivent avoir légèrement doré et les figues caramélisé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Hélène - 17 septembre 2008
Très bien

Très bon
Quel bonheur les figues qui craquent sous la dent ! Les amandes et les figues se marient très bien.
Ma suggestion : Doubler les quantités pour une tarte.

Signaler aurelie_h27 - 20 novembre 2010
Bien

Déçue
J'adore les figues et les amandes mais le résultats est un peu sec et trop sucré. Je mettrai plus de fruits si je refaisais la recette.

Signaler Nathalie - 27 septembre 2010
Bien

Moyen
Un peu déçue car les critiques étaient très bonnes. C'était sec.
Ma suggestion : Peut être délayer plus la crème aux amandes avec plus de lait. A refaire

Signaler delphine_c91 - 22 juillet 2013
Très bien

pas mal du tout
Vraiment sympa, léger pas trop sucré! bonne idée de recette merci

Signaler Laure-anne - 18 septembre 2010
Très bien

Excellente recette

Notez cette recette