Salade de semoule aux crevettes, ananas et curry

4 / 5  basé sur 10 avis
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Recette de salade de semoule aux crevettes, ananas et curry.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Y faire revenir les crevettes 5 minutes environ sur feu moyen. Les éponger sur du papier absorbant puis les laisser refroidir.
  2. 2 Egoutter l'ananas. Rincer et égoutter le maïs. Peler et émincer l'échalote. Délayer la cuillère à café de curry en poudre dans 15 cl à 20 cl d'eau chaude.
  3. 3 Verser le liquide sur la semoule et laisser gonfler. Ensuite mélanger et bien aérer la semoule.
  4. 4 Ajouter à celle-ci le persil ciselé, l'échalote émincée, le maïs, l'ananas, les crevettes, saler et poivrer. Bien mélanger le tout.
  5. 5 Réserver au réfrigérateur couvert d'un film alimentaire jusqu'au moment de servir.
  6. Pour finir
    Présenter avec la salade une vinaigrette bien relevée dont chacun se servira à sa convenance.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler nathalie-b87-jdf - 11 mai 2012
Très bien

Très bon
Servi chaud en plat principal. Très bon mariage des saveurs mais un peu sec mais je n'avez pas mis d'ananas. Ceci explique sans doute cela
Ma suggestion : J'ai rajouté de l'ail et du chorizo en dés que j'ai fait revenir avec les crevettes.
La prochaine fois, je rajouterai un jus de citron

Signaler jean-pierre_d8 - 29 août 2011
Très bien

Réalisateur et consommateur
Bon, en dépannage c'est rapide à préparer, seconsomme même encore tiède.
Ma suggestion : Les petites crevettes en boîte, pour le vite fait, sont utilisables.

Signaler Sylvie - 1 août 2009
Excellent

Excellente
Salade très fraîche et originale avec peu d'ingrédients. Pour repas à thème exotique, c'est super. Je la fais très souvent et tout le monde est ravi.
Ma suggestion : Rien à changer, mais pour moins cher, on peut mettre des toutes petites crevettes.

Signaler Rabia b - 25 avril 2016
Très bien

Bon sans plus recette a revisite peut s'améliore avec quelque que petit plus

Signaler yohann37 - 7 juillet 2012
Bien

Pas mal mais un peu sec
Ma suggestion : Nous avons rajouté un assaisonnement à base d'huile d'olive et, là, c'était très bon.

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