Compote de mangue à la menthe et au gingembre

5 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Essayez la mangue façon mentholée. Rien de tel pour un dessert frais et léger à savourer en fin de repas.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 30 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Peler la mangue et la couper en morceaux. Les mettre dans une casserole remplie d'un fond d'eau. Ajouter le sucre et les feuilles de menthe. Faire cuire à feu doux à couvert pendant 15 minutes.
  2. 2 Remuer régulièrement. La mangue ne doit pas attacher. Ajouter le gingembre et continuer la cuisson pendant 15 minutes.
  3. Pour finir
    A la fin de la cuisson, enlever les feuilles de menthe. Laisser refroidir et servir tiède ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler valerie-h77 - 29 mai 2011
Excellent

compote mangue-gingembre-menthe
J'adore l'association mangue et menthe, ainsi que le cote poivre qu'apporte le gigembre.
C'est une compote que je ne me lasse pas de faire et de refaire.

Signaler AllieBiZoo - 13 juillet 2019
Très bien

Très bon

Signaler dominique-c11 - 23 décembre 2012
Excellent

Facile

Signaler valerie-f56 - 16 avril 2012
Excellent

Comp
Très rafraîchissant

Signaler Sandrine - 31 mars 2008
Excellent

Avec des nectarines
Je fais la même recette avec des pêches ou des nectarines. Un vrai régal.

Notez cette recette