Pudding de pain flambé au rhum

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Découvrez la recette du Pudding de pain flambé au rhum, une délicieuse astuce pour se servir de son pain rassis.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Mixez le pain rassis et versez-le dans une grande jatte.
  2. 2 Faites chauffer le lait dans une casserole. Versez le lait bouillant sur le pain. Aoutez le sucre, le sel, le zeste de citron râpé et le beurre fondu. Malaxez cette préparation afin qu'elle soit bien homogène.
  3. 3 Cassez les oeufs et battez-les en omelette. Ajoutez-les à la pâte. Versez également les raisins secs, 1 cuillère à soupe de rhum et les fruits confits coupés en morceaux. Mélangez.
  4. 4 Versez cette préparation dans un moule à bords hauts, dont vous aurez au préalable enduit le fond et les parois de beurre.
  5. 5 Mettez à four moyen (thermostat 5 à 6 - 150°C à 180°C) pendant 1 heure. Une fois sorti du four, laissez refroidir et démoulez sur un plat de service.
  6. Pour finir
    Saupoudrez de sucre et arrosez avec le restant de rhum, que vous aurez fait légèrement chauffer dans une petite casserole. Faites flamber en arrosant d'alcool le pudding.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler magali cocheteux - 11 mai 2011
Très bien

citronné
avec bon goût de citron, je trouve cette recette très bonne, ce qui m'a plus c'est que le pain est mixé donc pas de morceaux dans le pudding. recette apprécié par la famille
Ma suggestion : j'ai été obligé de mixer après avoir mis le lait car avant c'était impossible, pain trop dur

Signaler Monique - 6 octobre 2009
Bien

Pas mauvais
Pas mauvais mais rien à voir avec une recette donnée à mon fils en classe de 6ème par son professeur d'anglais.
Ma suggestion : Mon fils étant maintenant apprenti boulanger pâtissier, j'ai remplacé le pain par des croissants trop cuits. Excellent également.

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