Tartare de daurade et mangue à l'huile de vanille

5 / 5  basé sur 13 avis
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Le plat qui a conquis mon mari ! La finesse de la daurade mêlée à la douceur de la mangue, relevée d'une pointe de citron vert, adouçie par l'huile de vanille.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Fendre et gratter une gousse de vanille pour récupérer les graines. Les incorporer à l'huile d'olive. Mélanger.
  2. 2
    A l'aide d'une râpe, gratter l'écorce d'un citron vert. Presser le citron. Assaisonner avec du sel et du piment. Incorporer l'huile de vanille. Mélanger le tout et mettre au réfrigérateur.
  3. 3
    A l'aide d'un économe, peler la mangue. Tailler la chair en petits cubes (de 1 à 2 cm).
  4. 4
    Demander au poissonnier de préparer le poisson (ne garder que les filets pelés). Enlever les arêtes à l'aide d'un couteau. Tailler les filets en petits cubes (de 1 à 2 cm).
  5. Pour finir
    Mélanger la daurade, la mangue et la marinade. Mettre au régrigérateur pendant 30 minutes. Placer le tartare dans l'assiette à l'aide d'un ramequin ou d'un cercle métallique Pour le décor, utiliser le zeste de citron vert, les pluches de basilic, quelques gouttes de marinade et du paprika.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler caroline_a19 - 23 juillet 2016
Excellent

Excellent. A faire en été pour rafraîchir. Ai mis de la pêche à la place de la mangue. J ai rajouté des groseilles dessus. Et mis des petites tomates de toutes les couleurs autour.
Gros succès.
Merci pour cette recette.

Signaler Isabelle - 31 mai 2013
Excellent

Adèlice
Recette très facile à réaliser, saveurs originales qui se marient parfaitement. Très frais en bouche.
Exquis !

Ma suggestion : J'ai réalisé la même recette avec des coquilles St Jacques, très bon aussi !

Signaler dominique-d74 - 17 janvier 2011
Excellent

Apprécié par tous
J'ai présenté ce plat en entrée pour le repas de Noël et tous les convives présents (14) ont adoré même si, au départ, certains étaient sceptiques sur le poisson cru... Je recommencerai !
Ma suggestion : J'ai mis plus de citron vert et plus de vanille que dans la recette pour renforcer le gout.

Signaler Nicole  - 19 août 2010
Excellent

Très bon
Succulent, nous avons beaucoup apprécié la recette. Merci.
Ma suggestion : Pas de mangue sous la main donc je l'ai remplacée par une pêche de vigne et une nectarine jaune.

Signaler Myriam - 30 juin 2009
Excellent

Simplissime mais délicieux !
Je sers cette recette à l'apéro dans des verrines ou cuillères et c'est toujours très apprécié.
Ma suggestion : Je ne coupe pas les morceaux de mangues et de daurade trop fins pour en garder la texture et le goût.

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