Flan au surimi

4.5 / 5  basé sur 31 avis
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Recette simple et rapide. Une idée d'entrée si on veut faire un repas à base de poisson.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Beurrez un moule à cake et mettez-le au réfrigérateur avant la préparation.
  2. 2 Cassez et battez les oeufs en omelette, puis ajoutez la crème, mélangez. Ajoutez la Maïzena. Salez, poivrez.
  3. 3
    Ajoutez le surimi coupé en dés. Mélangez délicatement.
  4. Pour finir
    Versez la préparation dans le moule à cake et faites cuire au bain-marie au four à 180°C pendant environ 1 heure.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 30 avis)
Signaler geraldine83 - 31 décembre 2010
Excellent

Devenu un classique !
Depuis que j'ai découvert cette recette, je la refais régulièrement. C'est bon, pratique pour un pique-nique, un long voyage en voiture ou simplement un repas léger. Mon fils, mes parents, mon homme, ... Tout le monde aime !
Ma suggestion : Je force un peu sur le paprika pour un peu plus de saveur ou mets du surimi au paprika bio.

Signaler Virginie - 30 avril 2010
Très bien

Excellent !
Très facile à faire, chaude avec une petite sauce ou froide avec de la mayo et des crudités, cette recette est parfaite. La cuisson est un peu longue toutefois, mieux vaut réaliser ce flan la veille. Mais le résultat n'en sera que meilleur.
Ma suggestion : Mettre un peu de ciboulette ou du persil pour donner de la couleur. Pour le goût, un peu de curry ou du paprika.

Signaler Brigitte - 27 janvier 2010
Très bien

Peut se faire à l'avance
Cuisson : un peu moins d'une heure.
Ma suggestion : Me semble sympa pour l'apéritif coupé en cubes et servi avec la sauce proposée.

Signaler Marie Georges - 23 septembre 2009
Très bien

Idées
J'aime les cakes au surimi, mais pour plus de goût, utiliser les surgelés en plus du gruyère.
Ma suggestion : Avec des légumes (genre petits pois carottes).

Signaler Sylvie - 26 mai 2009
Très bien

Extra !
Très bonne recette mais un peu fade en l'état, le surimi n'étant pas très parfumé.
Ma suggestion : J'ai rajouté un jus de citron dans la préparation ainsi qu'un peu de gruyère râpé et pourquoi pas de petites crevettes surgelées. Par contre 45 minutes de cuisson suffisent largement. Merci beaucoup pour cette recette.

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