Muffins jambon fumé, emmental et tomates séchées

4 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Des muffins savoureux à servir sur un buffet ou en apéritif dînatoire.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7). Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le lait concentré, l'huile d'olive et les oeufs.
  2. 2
    Réduisez les tomates séchées en purée au mixeur. Incorporez à la pâte et mélangez.
  3. 3
    Salez, poivrez puis ajoutez le jambon et le fromage. Si vous le souhaitez, ajoutez du basilic ciselé. Mélangez délicatement.
  4. 4
    Graissez un moule à muffins et versez-y la pâte. Enfournez 40 minutes environ.
  5. 5
    Surveillez bien la cuisson. Si les muffins ont tendance à dorer trop vite, couvrez-les d'aluminium.
  6. Pour finir
    Sortez du four, démoulez et servez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Severine - 11 août 2008
Très bien

Sympa
Ces muffins ont plu à mes invités, il n'en restait plus un...
Ma suggestion : 40 minutes de cuisson, c'est trop : je les ai laissés 25 minutes, ça suffit amplement.

Signaler Sèverine - 10 août 2008
Excellent

Trop bon
Idéal en apéritif sous forme de mini muffins.
Ma suggestion : J'ai utilisé des tomates déjà hachées que j'ai trouvées sur mon marché.

Signaler Sandra - 1 février 2008
Bien

Trop cuits !
La cuisson de 40 minutes est beaucoup trop longue, je les ai sortis après à peine 25 minutes et ils étaient déjà trop cuits autour... Heureusement, l'intérieur reste moelleux et fait penser à une quiche lorraine.
Ma suggestion : Four à seulement 180°C et 20 minutes de cuisson.

Signaler Mayonnaise  - 15 mai 2014
Excellent

Excellente recette <3

Signaler Fabienne - 25 décembre 2007
Excellent

Très bon
Ma suggestion : J'ai utilisé du jambon non fumé et je n'ai pas mouliné les tomates, je les ai simplement coupées en lamelles.

Notez cette recette