Jambalaya à la créole : la meilleure recette
Découvrez ma recette de jambalaya à la créole. Cette spécialité culinaire à base de riz, emblématique de la Louisiane aux États-Unis. Proche de la paella, cette recette à base de poulet, chorizo et crevette, est très simple à préparer et fera sensation lors de vos dîners en famille.
Ingrédients
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Blanc de poulet 2
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Crevette 300 g
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Chorizo 250 g
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Oignon 1
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Céleri 1 branche
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Poivron vert 1
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Tomate 5
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Riz 80 g
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Clous de girofle 2 cl
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Concentré de tomate 2 c à s
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Bouillon de volaille 1 litre
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre de Cayenne
Préparation
- 1 Couper le poulet en cubes. Décortiquer les crevettes. Couper le chorizo en rondelles. Peler et hacher l'oignon. Émincer le céleri. Épépiner et hacher le poivron. Peler et concasser les tomates.
- 2 Dans une poêle, faire rissoler le poulet, les crevettes et le chorizo dans l'huile d'olive. Réserver.
- 3 Dans une cocotte, faire dorer dans un peu d'huile, l'oignon et le céleri. Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce que les grains soient translucides.
- 4 Incorporer le poulet, les crevettes, le chorizo, le poivron, les tomates, le concentré de tomate, les clous de girofle pilés et 2 pincée de poivre de Cayenne.
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Pour finirSaler. Verser le bouillon par-dessus. Couvrir et laisser cuire doucement 30 minutes.
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