Moussaka toute simple

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Découvrez la recette de la Moussaka toute simple, une recette facile et assez rapide à réaliser à déguster pour un déjeuner ou un dîner convivial.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 45 mn
  • 45 mn
  • 1 h 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire dégorger une nuit entière dans une passoire les aubergines coupées en tranche, dans une passoire posée sur un plat. Le lendemain, les faire cuire à la friteuse ou à la poêle.
  2. 2 Préparer la crème au Parmesan, faire une béchamel assez liquide et y ajouter le Parmesan, laisser de côté. Faire revenir la viande hachée avec les oignons, l'ail, le persil, le sel et le poivre.
  3. 3 Au fond d'un plat allant au four, mettre un fond d'huile. Intercaler aubergine, viande hachée et crème au Parmesan, sur deux ou trois étages, et terminer par de la crème au Parmesan qui donnera une belle couleur à la moussaka en fin de cuisson.
  4. Pour finir
    Enfournez 30 à 45 minutes suivant le four environ à 170°C (thermostat 5-6). Servir chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Valérie - 17 mars 2008
Excellent

Très bon
Géniale, cette recette. Je la mange sur mon lieu de travail avec des pommes de terre : c'est très bon aussi.

Notez cette recette