Brownies aux petits beurres

4 / 5  basé sur 13 avis
Imprimer

Une touche d'originalité pour changer du traditionnel brownie aux noix de pécan.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6). Beurrer un plat à gratin rectangulaire. Pendant ce temps, faire fondre au bain-marie le beurre et le chocolat ensemble jusqu’à obtention d’un mélange bien lisse.
  2. 2 Dans un grand bol, mélanger le sucre avec les œufs et battre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajouter à la préparation la farine et les noisettes en poudre mélangées ensemble au préalable (pour éviter les petits grumeaux).
  3. 3 Ajouter le mélanger chocolat-beurre et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  4. 4 Verser 2/3 de la préparation dans le plat à gratin, déposer délicatement les biscuits sur la pâte puis verser le reste de la préparation et lisser pour recouvrir tous les biscuits.
  5. 5 Enfourner pendant environ 30-35 minutes (selon le four). Vérifier avec une pointe de couteau la cuisson sur divers endroits du brownie.
  6. Pour finir
    Servir tiède avec une crème anglaise ou une crème dessert au caramel.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler Adeline - 26 février 2014
Très bien

Bon
très simple et bon à déguster
Effectivement j'ai plus utilisé pour éviter de perdre un paquet de lu entamé, car on ne sent pas trop le goût du lu

Ma suggestion : peut être les spéculos seraient plus goutus et croquants!

Signaler leodvst - 27 mars 2013
Très bien

Bon
Bon mais un peu sec. Pourtant je ne l'ai fait cuire que 20 minutes. J'ai ajouté un peu de sucre roux à la surface avant cuisson pour la décoration!
Ma suggestion : Diminuer le temps de cuisson

Signaler abdou-k - 1 septembre 2010
Très bien

Très bon
Mes enfants ont dit miammmmmmmm encore maman!!
Ma suggestion : J'ai mis 20 minutes de cuisson comme l'indiquait un avis mais je crois que je vais descendre à 15 minutes car je ne l'ai pas trouvé moelleux.

Signaler Marie - 1 novembre 2009
Excellent

Super fondant
Un brownies absolument délicieux ! Fondant, craquant sur le dessus, riche en gout, génial !
Ma suggestion : Suivre la recette, tout simplement...

Signaler Caroline - 16 juillet 2009
Très bien

Temps de cuisson
Très sympa et effet de surprise garanti avec les petits-beurre. Cependant 20 minutes de cuisson suffisent si l'on veut garder le côté fondant, cela accentue d'ailleurs le contraste avec le croquant des petits-beurre.

Notez cette recette