Les véritables pasteis de Belém : la recette facile

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Les moules à pasteis étant difficiles à trouver en France, on peut utiliser des moules à muffins.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 40 mn
  • 15 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 240°C. Beurrer les moules à muffins puis les garnir de pâte feuilletée : découper des ronds du diamètre des moules, les déposer au fond de chaque moule, puis découper des bandes de la hauteur des moules et réaliser les bords des pasteis. Souder à la base, entre le fond et les bords, en appuyant légèrement sur la pâte. Réserver au frais.
  2. 2 Tamiser la Maïzena dans un saladier. Y verser 2 cuillères à soupe de lait, bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange sans grumeaux.
  3. 3 Porter le reste de lait à ébullition avec le bâton de cannelle. Laisser infuser 5 minutes, puis retirer la cannelle. Verser lentement le lait chaud sur le mélange précédent sans cesser de remuer. Remettre ce mélange dans la casserole, porter à ébullition sans cesser de remuer. Dès l'ébullition atteinte, retirer du feu.
  4. 4 Dans une casserole, porter l'eau et le sucre à ébullition pendant 3 minutes, puis verser lentement sur la préparation à base de lait. Laisser refroidir dans un saladier rempli de glaçons.
  5. 5 Une fois la préparation bien froide, ajouter les jaunes d'oeufs et la crème fraîche. Remplir les moules jusqu'à 2 cm du bord supérieur.
  6. Pour finir
    Enfourner les pasteis pour 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Saupoudrer de cannelle et servir tiède ou froid.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Sylvie - 20 septembre 2022
Excellent

Premier essai...suivre bien la recette c'est vraiment facile.....résultat garanti

Signaler Marie - 8 novembre 2018
Excellent

Excellent !

Signaler Nounours91210 - 7 août 2016
Excellent

Absolument délicieux !!!
Merciiiiiii pour votre recette !

Signaler Roland - 24 mars 2013
Excellent

On se croit à belem
Excellent et pas si difficile que cela. Il faut simplement être attentif.

Signaler Isabelle - 21 juin 2007
Excellent

Bravo !
Merci pour cette excellente recette ! Un vrai régal aussi bien pour les petits que pour les grands.

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