Caramel inratable : la meilleure recette
Découvrez cette recette parfaite de caramel inratable ! Très gourmand, il agrémentera vos desserts à la perfection. De plus il est est facile à préparer !
Ingrédients
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Sucre 250 g
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Eau 15 cl
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Jus de citron
Préparation
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1
Dans une casserole bien propre, versez le sucre et l'eau froide. Ajoutez les quelques gouttes de jus de citron. Portez à ébullition sans remuer.
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2
Lorsque le sucre commence à colorer, remuez délicatement la casserole pour répartir le caramel mais sans éclabousser les parois.
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3
Dès que le caramel atteint la coloration désirée, arrêtez la cuisson et plongez la casserole dans un bain d'eau glacée pour interrompre le processus.
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Pour finirUn truc pour bluffer vos invités : les décors en caramel ! Dessinez des formes avec une cuillère directement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Décollez délicatement une fois que le caramel a durci.
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