Panna cotta : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 151 avis
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DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson10 mn
Temps total3 h 20 mn

Découvrez la recette de panna cotta, une recette tendance et délicieuse avec du lait et une touche de vanille, pour un dessert entre amis à agrémenter comme on le souhaite ! Je vous suggère un bon coulis de framboise.

Ingrédients

4 personnes
  • Lait

    Lait 20 cl

  • Crème liquide

    Crème liquide 20 cl

  • Sucre

    Sucre 30 g

  • Gélatine

    Gélatine 2 5 feuilles

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 2 sachets

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

  • Coulis de framboises

    Coulis de framboises

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Préparation

  1. 1 Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
  2. 2 Dans une casserole, faites bouillir le lait, la crème, les sucres et la gousse de vanille dont on aura enlevé les grains.
  3. 3 Une fois le mélange porté à ébullition, ajoutez la gélatine essorée et mélangez le tout pour qu'elle fonde.
  4. 4 Versez dans des ramequins ou des verrines, laissez refroidir à température ambiante avant de mettre au réfrigérateur pour au moins 3 heures voire plus.
  5. Pour finir
    Une fois que la panna cotta est prise, déposez quelques cuillères à soupe de coulis de framboise. Remettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 140 avis)
Signaler MumuB - 30 mai 2020
Excellent

Un régal pour les papilles ! J'ai décliné la recette framboises avec du coulis d'abricots, de fraises, tout aussi délicieux et tellement simple à realiser

Signaler Anaelle - 29 juin 2019
Excellent

Pour la vanille vous mettez les graines dans la préparation ainsi que la gousse et vous enlevez la gousse au moment de verser dans les verrines ? Merci

Signaler Mirabel - 11 mai 2019
Très bien

Recette de panna cotta inratable et excellente. Je l'ai mise dans des verrines au réfrigérateur et, une fois prise, j'ai ajouté des fraises que j'ai fait macérer dans un sirop (chauffer 50 g de sucre, 5 cl d'eau, 2 cs de confiture de myrtilles filtrée) => tout le monde s'est régalé. Merci pour cette recette !!

Signaler younabb - 8 février 2018
Excellent

excellent je la fait en 2 temps_ je verse une première fois dans les verrine après les avoir aromatisé à une certaine hauteur_ je verse le reste je fait fondre du chocolat et je finit de les remplir un délice .__Bon Appétit !!

Signaler Anucia - 11 janvier 2017
Très bien

Très bonne recette, je n'ai pas mis de lait mais uniquement de la crème fleurette, je pense que c'est préférable que de mettre du lait pour éviter les 2 couches. Et pour un dessert plus léger je mets de la crème allégée à 15 ou 20% et personne ne s'en rend compte, c'est très bon!

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