Petits soufflés au Maroilles

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 30 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Sur feu doux, faire fondre 25 g de beurre dans une petite casserole, verser 25 g de farine et remuer 3 minutes. Ajouter le lait froid tout en fouettant. Remettre sur feu doux, porter à ébullition pendant 2 minutes tout en remuant.
  2. 2 Retirer la casserole du feu, y incorporer les jaunes d'oeufs. Remettre à ébullition pendant 10 secondes. Retirer à nouveau la casserole du feu, ajouter sel, poivre, muscade.
  3. 3 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  4. 4 Monter les blancs en neige. Couper le Maroilles en petits dés. Ajouter les blancs puis le Maroilles à la préparation précédente.
  5. 5 Avec le beurre et la farine restante, beurrer et fariner 4 ramequins. Verser votre préparation dedans.
  6. Pour finir
    Enfourner 15 à 20 minutes. Servir de suite.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Vero59400 - 13 avril 2018
Excellent

Excellent! Je l ai utilisé en repas complet en mettant dans le fond de mes ramequins deux endives poelees avec des morceaux de lard,de l ail, de l huile d olive et une c à soupe de miel..., c est top et ch ti ....__Le soufflet en lui même est excellent et se suffit à lui même avec une bonne petite salade ! Merci pour cette recette facile et savoureuse ...

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