Forêt Noire en verrine

3.5 / 5  basé sur 11 avis
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Recette rapide et délicieuse qui en mettra plein les yeux de vos invités !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Pour la ganache au chocolat (sinon crème industrielle pour aller plus vite): faire fondre le chocolat en morceaux au bain-marie, puis ajouter la crème et bien mélanger afin d'obtenir une pâte bien lisse. Réserver au frais.
  2. 2 Au fond des verrines, mettre une couche de confiture de cerises. Nettoyer les bords de la verrine s'ils ont été salis.
  3. 3 Dans un petit bol, battre de la chantilly avec une cuillère à café de Kirsh. Mettre une couche de cette préparation dans les verrines.
  4. Pour finir
    Ajouter une couche de chocolat (s'il a complètement refroidi) dans les verrines.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Meggane - 4 août 2011
Bien

Bon, mais trop sucré ...
3 étoiles car a la maison les avis étaient mitigés... En effet, c'était beaucoup trop sucré, mais l'idée de base est bonne c'est pourquoi je réitèrerai en modifiant un petit peu, soit la ganache au chocolat, soit la confiture, je ne saurai dire ce qui n'allait pas ou si je m'y suis mal prise...

Signaler sylvianne.b - 27 février 2011
Très bien

Facile
Bon, simple, un peu trop sucré.
Ma suggestion : Pour ma part, j'ai mis au fond, de la meringue concassée, puis du chocolat noir, ensuite de la crème fraîche parfumée à la liqueur amaretto, et dessus un peu de confiture de cerises noires avec des cerises amarena au sirop. La prochaine fois je choisirais un autre chocolat, par exemple du toblerone et peut-être des spéculoos.

Signaler Johnny - 12 octobre 2008
Excellent

Délicieux
Très bonne recette ; nous nous sommes régalés !
Ma suggestion : Ne pas faire ce dessert trop longtemps à l'avance sinon la chantilly s'affaisse. J'ai suivi le conseil de l'internaute et j'ai mis de la meringue.

Signaler Karine - 16 avril 2007
Excellent

Réponse
Je ne l'ai jamais faite très en avance, simplement 1h ou 2h avant le repas donc je ne peux pas vous répondre, il faut essayer et si vous avez le temps, venir nous donner le résultat ici ! Je trouve que la meringue est une bonne idée.

Signaler Nanou54 - 8 octobre 2015
Médiocre

Étant de l est de la France. ..pas très loin de la forêt noire il est dommage de nommer cette verrine de forêt noire..avez vous déguster une forêt noire ? Biscuit tendre et chocolaté. ...cerise amarena au sirop et non confiture...et bien sûr du kirsch pour parfumer ce délicieux gâteaux. ...oui il peut être revisite mais de grâce avec les bons ingrédients. ...merci....

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