Bœuf bourguignon express pour 3 personnes : la recette facile

4 / 5  basé sur 9 avis
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DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson30 mn
Temps total45 mn

Découvrez cette recette de Bœuf bourguignon express. Une recette de ma maman dont on ne se lassera jamais...

Ingrédients

3 personnes
  • Paleron (ou autre selon votre préférence) en dés réguliers 500 g

  • Carotte

    Carotte 1

  • Oignon

    Oignon 1

  • Bouillon de boeuf

    Bouillon de boeuf 1 cube

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Farine

    Farine

  • Thym

    Thym

  • Laurier

    Laurier

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Eau

    Eau 1 verre

  • Liant pour sauce brune (ou autre selon votre habitude)

  • Vin rouge (125ml) 1 verre

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Préparation

  1. 1 Epluchez les légumes, coupez l'oignon en quartiers et détaillez la carotte en petites rondelles.
  2. 2 Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte minute et faites-y colorer les morceaux de viande légèrement enrobés de farine pendant 2 à 3 minutes. Poivrez. Ajoutez l'oignon et laissez-les blondir.
  3. 3 Versez le vin dans la cocotte et faites flamber avant d'ajouter l'eau, les rondelles de carotte, le cube de bouillon, le thym et le laurier.
  4. 4 Fermez hermétiquement la cocotte minute et laissez mijoter à feu très doux pendant environ 30 minutes après sifflement de la soupape.
  5. Pour finir
    Liez la sauce à votre convenance et servez sans attendre.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler benedicte  - 27 août 2013
Excellent

amelioration de la recette
pas mal mais manque le sel , je fais revenir la viande dans l huile d olive avec les oignons saler poivrer puis dans un bol 2 cuilleres a soupe de farine avec 1 de vinaigre de cidre et un peu d eau que je verse sur la viande laisser colorer 2 mn puis mettre le vin rouge les carottes les aromates

Signaler Marie Anne - 22 avril 2007
Excellent

Bonne cuisson
Moi qui ai du mal à faire cuire le boeuf bourguignon, cette recette à la cocotte minute rend la viande bien tendre. Ne rien changer, c'est très bon !

Signaler Marjorie - 25 juin 2007
Bien

Marinade
La recette est très bien mais il manque un détail important et une bourguignonne ne peut pas laisser passer ça !
Ma suggestion : Le mieux est de faire mariner la viande dans le vin et les aromates la veille de la préparation.

Signaler CeliaD - 3 avril 2022
Très bien

Bonne recette mais j!ai doublé les doses de vin et eau pour avoir plus de sauce. J'ai ajouté aussi des lardons. Pas besoin d'ajouter du sel.

Signaler Don Jonathan - 17 octobre 2017
Excellent

J'ai vraiment aimé cette recette

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