Feuilleté jambon-comté-courgettes

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Feuilleté jambon-comté-courgettes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Laver les courgettes, les couper en rondelles sans les peler. Peler et émincer les échalotes.
  2. 2 Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile, y blondir les échalotes. Ajouter les courgettes, saler et poivrer puis laisser cuire 10 minutes à feu moyen. Laisser refroidir les légumes.
  3. 3 Dérouler la pâte feuilletée, la déposer sur une plaque à pâtisserie légèrement farinée. Badigeonner de moutarde.
  4. 4 Y déposer 4 tranches de jambon, saupoudrer 100 g de comté râpé puis mettre les courgettes. Remettre 4 tranches de jambon, 100 g de fromage, couvrir avec le 2nd rouleaux de pâte feuilletée. Bien souder les bords.
  5. 5 Badigeonner le dessus du feuilleté de jaune d'oeuf. Cuire à four moyen 30 minutes environ.
  6. Pour finir
    Déguster chaud ou tiède, avec une sauce à la crème ou bien nature.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 27 avis)
Signaler myriam-a70 - 28 août 2012
Excellent

Exellent !
Super recette ! Facile, originale, délicieuse...
Ma suggestion : J'ai un peu plus bichonné les courgettes : mis une lichette de vin blanc pour qu'elles soient plus moelleuses et goûteuses, ajouté un peu de crème et une persillade en fin de cuisson... un déliiiiice !!!

Signaler Gaëlle  - 14 janvier 2012
Excellent

Très bon et facile !
Les invités ont tous appréciés cette recette suivie à la lettre.
La courgette passe très bien dans ce feuilletée !
Attention simplement à ne pas rajouter de sel.
À refaire!!!

Signaler laurence-q77 - 3 novembre 2010
Excellent

Excellent
Excellent feuilleté pour les petits et les grands, à faire et à refaire ! Merci.
Ma suggestion : J'ai mis du jambon fumé qui a donné un petit goût pas désagréable du tout, je pense que l'on peut changer la protéine par du bacon, chorizo, viande hachée etc.

Signaler delphine_c91 - 21 septembre 2010
Excellent

Un vrai délice
Super, un délice, fondant, harmonieux, pas compact ni lourd, la tourte tient bien quand on la découpe, nous nous sommes régalés, merci beaucoup, recette à faire et à refaire!!

Signaler Laurence - 18 février 2010
Excellent

Excellent
Excellente recette ! La moutarde donne à la pâte un petit goût qui se marie très bien avec le comté, le jambon et les courgettes (que j'ai pelées, je préfère !)

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