Petits pots de crème caramel-coco-rhum

4.5 / 5  basé sur 3 avis
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L'alliance du caramel et du lait de coco est fameuse, mais surtout, la consistance très crémeuse de ces petits pots ravira les gourmets...

Ingrédients

  • Pour 4 ramequins :
  • 80 g de sucre
  • 20 cl de lait de coco très crémeux (détail important : prenez la marque Leader Price à 28 % de matière grasse, sinon de la crème de coco)
  • 15 cl de lait
  • 1 oeuf + 2 jaunes
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée (pour le décor)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Faire un caramel avec le sucre et 1 cuillère à soupe d'eau. Lorsqu'il a atteint une couleur rousse, retirer du feu, décuire avec le lait de coco et le rhum. Remettre sur le feu en fouettant vivement, ajouter le lait de vache et porter le tout à frémissement. Retirer du feu.
  2. 2 Battre l'oeuf entier et les deux jaunes avec la noix de coco râpée. Verser le caramel chaud en filet tout en continuant à fouetter.
  3. Pour finir
    Répartir la préparation dans 4 petits ramequins et faire cuire au bain-marie à 140°C jusqu'à ce que les crèmes soient prises (elles restent tremblotantes au centre). Cela prend entre 30 et 40 minutes selon le four.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Stéphanie - 25 février 2014
Excellent

Topissime!!!!
Ces petites crèmes sont à tomber à la renverse!!! Elles me transportent illico à la Martinique où j'ai séjourné l'an passé... en me donnant l'impression de savourer une onctueuse crème au punch coco...
Ma suggestion : Rien à changer mais à réserver aux amateurs de rhum et de coco

Signaler Béatrice - 15 février 2012
Très bien

C'était très bon, j'en referrai et peut être même en essayant avec la crème de coco.

Signaler Hélène - 5 novembre 2011
Excellent

Excellent ,noix de coco et rhum se marient harmonieusement encore faut-il aimer le rhum

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