Mini gougères aux dés de jambon

2 / 5  basé sur 4 avis
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Des petites gougères croustillantes sur le dessus et moelleuses à l'intérieur.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Dans une casserole faites chauffer ensemble l’eau, le beurre en morceaux, le sel et le poivre. Dès que le beurre est fondu retirez la casserole du feu. Jetez dedans d’un seul coup la farine et mélangez énergiquement à l’aide d’une cuillère en bois. Reportez la casserole sur feu doux en mélangeant continuellement jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux parois.
  2. 2 Préchauffez le four à 200°C ou thermostat 6.
  3. 3 Hors du feu, ajoutez les œufs un à un en battant entre chaque œuf. Ajoutez 3/4 du gruyère râpé, les dés de jambon, la noix de muscade et battez vigoureusement jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et compacte. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  4. 4 Faites des petits choux et disposez-les sur une plaque à pâtisserie beurrée. Dorez avec le jaune d’œuf et saupoudrez du reste de gruyère.
  5. Pour finir
    Placez au four et laissez cuire 45 minutes.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Zora - 31 décembre 2010
Pas mal

Trop d'eau
Je n'ai pas fait attention au dosage d'eau, bilan au lieu d'une pâte à choux... une belle béchamel à l'eau !
Ma suggestion : Réduire la quantité d'eau

Signaler Magali - 15 décembre 2013
Médiocre

Ne pas faire
Les proportions ne sont effectivement pas du tout bonnes

Signaler nathalie - 8 février 2012
Médiocre

mini gougères
Recette nulle avec des proportions tout à fait erronées!
Ma suggestion : Revoir les quantites d'eau et de farine

Signaler greg - 6 avril 2015
Excellent

Super bon

Signaler Magalie - 3 mai 2007

Mauvais dosage
30 cl ne correspond pas à un verre d'eau. Il y a trop d'eau par rapport à la farine. La pâte devient alors trop liquide.

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