Gâteau à la farine de châtaigne : la recette facile

4 / 5  basé sur 36 avis
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Un gâteau simple pour les amoureux de la châtaigne.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 8 mn
  • 30 mn
  • 38 mn
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Préparation

  1. 1 Dans un saladier, tamiser la farine. Y ajouter le sucre, le sel, la levure. Mélanger. Creuser une fontaine au centre.
  2. 2 Y déposer le lait, l'huile et les oeufs. Battre au fouet.
  3. Pour finir
    Beurrer un moule à cake. Verser votre pâte dedans. Enfourner 30 minutes à 200°C (thermostat 6).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 34 avis)
Signaler Pomme - 10 mai 2020
Très bien

Pour mon four (petit ) la chaleur est trop élevée... Il était cuit à l'extérieur mais pas à l'intérieur. J'ai remis un petit peu en baissant la chaleur.

Signaler alexandra - 15 août 2013
Très bien

tres bien
j 'avais peur quand j'ai vu tt ces commentaires moyens et ces variantes, mais au final j'ai suvi pratiquement a la lettre la recette en mettant un peu plus de 10cl de lait et 2 cuillere a spe de liqueur de chataigne. 45 min de cuisson et c'etait tres bon. c'est vrai que le chocolat dessus c'est pas mal aussi! ;-)

Signaler Sophie - 6 novembre 2010
Bien

Un peu sec
C'est un gâteau assez sec. Il n'est pas moelleux.
Ma suggestion : Le manger pour le quatre heures avec une boisson. On peut ajouter du chocolat fondu.

Signaler Madeleine - 28 novembre 2007
Très bien

Variante
Rapide, facile et bon.
Ma suggestion : J'ai mis 4 oeufs : 2 entiers, 2 jaunes et les 2 blancs restants en neige. J'ai remplacé le lait par de la crème fraîche et ajouté de l'eau de fleur d'oranger : il était très moelleux mais le parfum ne ressortait pas vraiment.

Signaler Annette - 30 août 2007
Très bien

Bien
Recette bonne mais je pense qu'on peut l'améliorer.

Ma suggestion : Pour que ce gâteau gagne en légèreté, remplacer le lait par de la crème
fraîche liquide et pour qu'il ne
soit pas sec, remplacer 50 g de farine
de châtaigne par 50 g de poudre d'amandes.

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