Tortilla mexicaine

3.5 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer

A ne surtout pas confondre avec sa cousine espagnole !

Ingrédients

  • 500 g de farine de blé
  • 130 ml d'eau tiède un peu plus chaude que la main (environ 40°C)
  • 120 ml d'huile d'olive
  • 1 ou 2 cuillères à café rase de sel

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 mn
  • 23 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélangez la farine avec l'huile à la main, puis rajoutez l'eau tiède salée. La pâte doit être lisse. Rajoutez de la farine si elle est trop collante ou de l'eau si elle est trop sèche.
  2. 2 Faites une grosse boule avec la pâte. Enveloppez-la dans un torchon propre et réservez pendant 2 heures à temperature ambiante.
  3. 3 Découpez la boule en 12 petites boules de même taille.
  4. 4 Farinez un peu le plan de travail. Etalez à la main chaque boule de façons à obtenir une crêpe.
  5. 5 Faites cuire à la poêle sans huile environ 1 minute par face. Les tortillas doivent avoir un aspect doré.
  6. Pour finir
    Agrémentez comme vous le souhaitez et dégustez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Anna-Louise - 28 septembre 2012
Excellent

Miam miam miam!!!
Ma famille et moi adorons manger des fajitas et nous achetions toujours en packs mais je ne avais jamais fait maison et je dois avouer que votre recette est excellente, merci!!!

Signaler Stéphanie - 2 juin 2010
Excellent

Fini les packs tout prêts !
C'est la 1ère fois que j'en fais maison, et bien fini les packs tout prêts (chers au passage). Mon mari et moi avons adoré ! Merci.
Ma suggestion : Avec du guacamole (fait maison bien sûr !), tomate, salade, sauce salsa, gruyère râpé et viande hachée... c'est un régal !

Signaler Pat - 7 mai 2007
Excellent

Au maïs ?
La recette est excellente pour obtenir la tortilla de base au blé, mais la recette de la tortilla au maïs ou au blé intégral serait aussi bienvenue.
Ma suggestion : Et les totopos frits ? La tortilla de maïs mais découpée et cuite en friture ? Vous les avez essayés avec des tortillas de blé ? Cela demande plus de prudence qu'avec celles au maïs, mais le résultat est excellent...

Signaler France - 2 mai 2007
Excellent

Enfin la bonne recette !
Bonjour, j'ai essayé toutes les recettes de tortillas des internautes et la meilleure est la vôtre. Félicitation pour cette recette familiale !
Ma suggestion : J'ai agrémenté avec du boeuf haché aux carottes mariné 1 heure dans du citron et du thym : c'est très bon !

Signaler Leslie - 13 avril 2015
Médiocre

Avis mitigé... J'ai suivis la recette à la lettre, je n'ai pas trop fait cuire... Et pourtant même si à l'œil c'est parfait, un fois qu'on les mange c'est sec et friable. Dommage.

Notez cette recette