Clafoutis chèvre et courgettes

4.5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Lavez et râpez grossièrement la courgette avec la peau.
  2. 2 Dans une poêle, faites revenir la courgette râpée dans l’huile chaude quelques minutes à feu vif. Ajoutez la portion de tartare.
  3. 3 Mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoutez la ciboulette.
  4. 4 Dans un saladier, émiettez le fromage de chèvre ou la brousse. Ajoutez les œufs, la farine. Bien mélanger.
  5. 5 Ajoutez la courgette râpée et le lait.
  6. Pour finir
    Beurrez le moule, y verser la préparation. Faites cuire à four chaud environ 25 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Julie - 14 juin 2007
Excellent

Succulent
Cette recette est délicieuse et facile à faire.
Ma suggestion : J'ai mis 2 courgettes au lieu d'1 car elles fondent dans la poêle. J'ai mis 1,5 cuillère de farine. Je conseille également de prendre une bûche de chèvre pour que cela s'émiette facilement. Ne pas ajouter de sel et de poivre car le fromage relève déjà le plat. J'ai ajouté un peu de noix de muscade pour parfumer.

Signaler David - 11 juillet 2007
Excellent

Très bon
Tout simplement fabuleux ! Petits et grands se sont régalés!
Ma suggestion : J'ai ajouté des dés de jambon poêlés.

Signaler Josette - 15 juin 2007
Très bien

Excellent
A faire en ramequin pour la présentation.

Notez cette recette