Pesto de courgettes

4.5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Une variante du traditionnel pesto alla genovese...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver les feuilles de basilic, les écraser dans un mortier ou un mixeur, en ajoutant au fur et à mesure la gousse d'ail finement coupée en dés, quelques grains de gros sel, les pignons, le Parmesan râpé, puis, goutte à goutte, l'huile d'olive. Ajouter le poivre. Pour finir diluer cette sauce avec une cuillère d'eau bouillante, et enfin ajouter le miel.
  2. 2 Laver et couper en rondelles une courgette dans un bol. Cuire 2 à 3 minutes au four à micro-ondes pour les ramollir, puis mixer. Incorporer délicatement le mélange obtenu à la préparation précédente.
  3. Pour finir
    Verser sur les pâtes juste avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Karine - 15 janvier 2010
Très bien

Étonnant
Cet ajout de courgette et de miel est subtil, car cela adoucit les accents de l'ail et du basilic.
Ma suggestion : De l'huile d'argan à la place de l'huile d'olives

Signaler Nanou - 14 juillet 2023
Excellent

Très bon
Je n'avais pas de pignons de pin j'ai remplacé par des noix piles
Mons de miel serait mieux

Signaler Gregoss  - 16 août 2011
Excellent

Cool
Ras ;)

Ma suggestion : Ras ;)

Notez cette recette