Flans à la mousse de poires

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Flans à la mousse de poires

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 2 h 45 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer la four à 180°C (thermostat 6). Rincer, peler, couper les poires en quartiers pour en retirer le coeur. Réserver 1/4 de poire au frais arrosé de jus de citron (pour qu'il ne noircisse pas).
  2. 2 Mixer les poires dans un robot et réserver cette purée.
  3. 3
    Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, ajouter en une fois la farine et l'édulcorant, mélanger du centre vers le bord pour éviter les grumeaux, puis ajouter le lait en filet et enfin la purée de poires.
  4. 4
    Verser la préparation dans des moules en silicone et enfourner 30 minutes à 180°C (thermostat 6).
  5. Pour finir
    Laisser refroidir les flans hors du four avant de les mettre au frais pour 2 heures au moins. Au moment de servir, démouler les flans avec précaution et détailler le quartier réservé en tranches et les diposer sur les flans.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Marie Ange - 25 septembre 2011
Très bien

Flan mousse au poire
Succulent le goût est extra j'ai rajoute un peu d'extrait de vanille a refaire
Ma suggestion : Au démoulage malgré les moules en silicone le flan ne se tiens pas très bien colle un peu

Signaler Magali - 28 mai 2007
Très bien

Bien apprecié
C'est très bon.
Ma suggestion : Je rajoute un nappage de chocolat avant de mettre au réfrigérateur et sers cela dans des ramequins.

Signaler Ophélie - 18 avril 2007

Au goût de chacun
Théoriquement il faut 80 g de sucre pour cette recette, mais tout dépend des fruits utilisés (plus ou moins sucrés), moi je mettrais 2 cuillères et je goûterais pour rectifier ensuite... Bon appétit !

Signaler Soledad - 17 avril 2007

Question
Quelle est la quantité de sucre à ajouter si on désire remplacer l'édulcorant ? Merci.

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