Riz cantonais au poireau, gingembre et sauce soja

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Riz riche en saveurs

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet. Peler et hacher l'oignon et le poireau. Réserver. Casser les oeufs, les battre en omelette et faire cuire dans une poêle anti-adhésive et laisser refroidir.
  2. Pour finir
    Trancher l'omelette en lamelles de 3 à 5 mm d'épaisseur. Faire chauffer un filet d'huile dans un wok et jeter l'oignon, le blanc de poireau émincé et le gingembre. Faire étuver sans coloration pendant 5 minutes environ. Ajouter les lamelles d'omelette, le jambon et les petits pois et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. Ajouter enfin le riz, la sauce soja, sel et poivre et faire cuire 10 à 15 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Mikael - 12 mai 2008
Excellent

Très bien
Super.
Ma suggestion : Pour donner du goût à l'omelette, j'ajoute 3 cuillères à soupe de sirop de thé à la menthe pendant la preparation de l'omelette. C'est trop bon.

Signaler Dominique - 14 février 2008
Excellent

Parfait
Très bonne recette.
Ma suggestion : J'ai versé seulement 3 cuillères à soupe de sauce soja. En revanche, j'ai fait cuire omelette et l'oignon dans 2 cuillères d'huile de sésame. J'ai utilisé des petits pois surgelés. C'était très bon.

Signaler dada - 7 janvier 2015
Excellent

De-li-cieux

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