Verrines multicolores

4 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Découvrez la recette des Verrines multicolores, parfaites pour les gourmands qui surveillent leur ligne !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 1 h 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pour faire la couche orange : faire cuire le potiron 15 minutes à l'eau bouillante salée. Extraire la chaire et la mixer avec la crème, le 1/2 cube, le curry et 1 feuille de gélatine ramollie. Saler et poivrer. Verser cette préparation dans les verres.
  2. 2 Préparer la 2ème couche : mélanger le surimi émincé avec les câpres. Répartir sur le potiron.
  3. 3 Pour faire la couche verte : émincer grossièrement la courgette et l'oignon. Mélanger et les cuire à la vapeur 10 minutes environ. Mixer avec 1/2 cube, sel, poivre et l'autre feuille de gélatine. Verser par-dessus le surimi. Ne pas en mettre trop pour ne pas noyer les autres couches.
  4. 4 Décorer avec une tomate cerise et un brin de ciboulette piqué à la vertical.
  5. Pour finir
    Placer au réfrigérateur au moins une heure.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Sophie - 31 décembre 2012
Excellent

Super doux
Le potiron est très doux au goût. Il faut relever un peu le s'utilise sinon ( à mon goût) il manque un peu de saveur.
Je n'ai pas mixé la courgette. Je l'ai juste râpée, ça contraste plus avec le potiron. Les invités étaient convaincus.

Signaler Martine - 18 novembre 2008
Très bien

Excellente idée
C'est très bien présenté, ça permet de sortir de son propre registre. Merci pour les idées.
Ma suggestion : Le potiron cuit à la vapeur allongé avec du bouillon de volaille et un peu de crème fraîche est plus savoureux et plus digeste que cuit dans du lait (je le recommande à Lydia). Amicalement.

Signaler Lydia - 29 octobre 2008
Très bien

Originalité d'hiver
À faire et à refaire. Des variantes sont possibles !
Ma suggestion : Comme pour la soupe au potiron, c'est bien mieux de faire cuire le potiron dans du lait plutôt que dans de l'eau.

Signaler Dominique - 20 octobre 2007
Excellent

Très bon
J'ai juste suivi votre première étape (potiron)... Au-dessus, j'ai improvisé en fonction de ce que j'avais dans les placards et tout le monde (y compris les enfants) a déjà beaucoup aimé.
Ma suggestion : Le mélange sardines/concentré de tomates a beaucoup plu.

Signaler francoise-e7 - 3 octobre 2010
Très bien

A refaire
Facile, surtout quand on a tous les légumes.

Notez cette recette