Fondant aux pommes caramélisées

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Découvrez la recette du Fondant aux pommes caramélisées.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Dans une petite casserole, préparer le caramel. Quand il est bien doré, le verser dans un moule à manqué de 26 cm.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger le beurre pommade avec le sucre. Ajouter le zeste d'orange. Incorporer les œufs, puis ajouter la farine et le bicarbonate, bien malaxer.
  3. 3
    Peler et épépiner les pommes, et les couper en rondelles épaisses. Les ranger dans le moule sur 2 ou 3 couches.
  4. 4
    Verser la pâte sur les pommes. Mettre dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 50 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'une aiguille. Retourner le gâteau encore tiède sur un plat.
  5. Pour finir
    Utiliser de préférence des pommes Gala ou Melrose qui se tiennent bien à la cuisson.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Amand - 17 novembre 2009
Excellent

Très bon
Très bon gâteau, rapide et moelleux.

Ma suggestion : 150 g de beurre et 130 g de sucre suffisent. Ajouter un peu de cannelle sur les pommes avant de verser la pâte.

Signaler Edith - 23 août 2013
Excellent

Mon gâteau aux pommes préféré
Délicieusement fondant

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