Brownie au chocolat noir et noix : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 155 avis
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Un dessert facile et rapide à faire, idéal pour les invités de dernière minute ou les goûters improvisés.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1
    Faire fondre doucement chocolat et beurre.
  2. 2
    Dans une terrine, mélanger au fouet les oeufs, le sucre et la farine. Ajouter le chocolat et le beurre fondu.
  3. 3
    Beurrer un plat. Le fariner. Verser la préparation. Déposer les noix dessus.
  4. Pour finir
    Enfourner 15 à 20 minutes à 180°C (thermostat 6).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 154 avis)
Signaler Ludivine - 25 septembre 2016
Excellent

Réaliser ce matin avec mon fils de 2ans 1/2.
Il est exactement comme je l'aime.
Recette au top!
J'ai remplacé les noix par des morceaux de chocolat blanc.

Signaler Nounours91210 - 5 février 2014
Très bien

Presque parfait !
Excellent, même si personnellement je mettrai plus de morceaux de noix lorsque je le referai ; mais tout le monde s'est régalé !

Signaler pauline_m16 - 25 mai 2013
Excellent

QUESTION
Bonjour, je pensais faire cette recette pour la fête des mères et je voulais la faire ce soir pour demain midi, est ce possible de le faire la veille ou sera t il moins bon?
Merci de votre réponse !

Signaler Viny - 13 avril 2013
Excellent

Délicieux
Une petite suggestion qui fait la différence: mettre la moitié seulement de la dose de sucre. Très bonne recette, ceux qui sont habitués à consommer ceux ( les horribles) du commerce penseront que ça n'a pas le goût du brownie ... Les amateurs y trouveront leur compte

penseront que ça n'a pas le goût du brownings

Signaler noemie.m - 22 février 2013
Très bien

Très bon
Facile et efficace
Ma suggestion : J'ai fait caramélisé les noix de pécan avant de les ajouter, et mis 100g sucre au lieu de 130 et un peu plus de chocolat + une pointe de sel.

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