Nid de Pâques au chocolat

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 0 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Ramollissez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie.
  2. 2 Faites dissoudre les feuilles de gélatine essorées dans 3 cuillères à soupe d’eau chaude et hors du feu, incorporez au chocolat lorsqu’il est fondu. Fouettez les oeufs entiers et les jaunes avec le sucre en poudre jusqu’à blanchissement du mélange.
  3. 3 Mélangez ce mélange avec le chocolat fondu. Fouettez la crème en chantilly (mais pas de trop pour ne pas obtenir du beurre) et ajoutez le sucre vanillé. Incorporez délicatement la chantilly en 2 ou 3 fois au mélange chocolaté.
  4. 4 Tapissez de film étirable un moule en couronne de 22 à 24 cm de diamètre et versez-y la préparation puis lissez la surface. Placez 1 heure au congélateur puis 4 à 5 heures au réfrigérateur.
  5. 5 Avant de servir, retournez le moule sur un plat et ôtez délicatement le film.
  6. Pour finir
    A l’aide d’un tamis, répartissez le cacao sur toute la surface du gâteau et décorez avec les oeufs de Pâques.
C'est terminé
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