Feuilleté au saumon fumé

4.5 / 5  basé sur 16 avis
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Ce feuilleté peut être proposé pour une entrée ou un plat complet.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 30 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Faire cuire le riz, selon les indications du paquet. Égoutter et laisser refroidir. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Faire revenir les épinards à la poêle dans un peu de beurre quelques minutes. Laisser refroidir.
  3. 3 Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné. La recouvrir avec le riz, poivrer (ne pas saler, le saumon fumé l'est déjà). Répartir les tranches de saumon et les épinards.
  4. 4 Rouler l'ensemble en tassant bien les ingrédients. Badigeonner le feuilleté avec le jaune d'œuf battu. Le disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et cuire 30 minutes environ à four moyen.
  5. 5 Confectionner la sauce : faire fondre le beurre dans une petite casserole, y faire revenir les échalotes pelées et émincées. Déglacer avec le vin blanc, laisser réduire un peu. Ajouter la crème liquide, saler et poivrer. Laisser cuire 10 minutes environ sur feu doux. Ajouter le persil.
  6. Pour finir
    Servir bien chaud avec la sauce. Accompagner d'une petite salade de jeunes pousses d'épinards.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler Evelyne Mechoulan - 17 avril 2016
Très bien

C'est tout simplement un coulibiac fait avec du saumon fumé au lieu de saumon frais et une pâte feuilletée au lieu de pâte à brioche. On y ajoute aussi des œufs durs. Je suis moi aussi à la recherche du truc qui permettrait à la farce de tenir.

Signaler gaellec - 16 février 2015
Excellent

Excellent
Pour ma part, je garde les 200g de riz (on mange à 4 dessus, et ça fait un repas complet ... et non une entrée ^^) et je mets des épinard hachés en boite (400g au lieu des 200 indiqués). Pour le reste, cette recette est à tomber, et c'est devenu un classique à la maison !

Signaler claudia90 - 5 janvier 2015
Excellent

Merci pour cette très bonne recette. Je pense que la quantité de riz est trop importante : 100 g suffisent. Au lieu du saumon fumé je mets des pavés de saumon frais que je fais revenir 2/3 minutes avant de les placer dans le feuilleté. Les badigeonner d'un peu de moutarde forte, donne un peu de peps à la recette ! Quant à la sauce d'accompagnement, je fais simple : une sauce tomate cuisinée de bonne qualité délayée dans de la crème fraiche légère réchauffée quelques minutes.

Signaler nadja-l - 13 octobre 2013
Excellent

Délicieux avec du saumon frais
Pour deux personnes : une pâte feuilletée à rouler, 2 pavés de saumon, 200g d'épinards frais et juste 100g de riz. Cuisson et sauce de la recette. Une réussite.

Signaler tros-a - 4 novembre 2012
Excellent

Une délicieuse association !
Tout va très bien ensemble et fait un merveilleux plat, seulement, quand j'ai fait cette recette, l'intérieur se décomposait ; il faudra que je trouve un moyen de faire tenir tout ça ensemble.

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