Couronne marbrée choco-noisette

Le marbré, un grand classique dont on ne se lasse jamais !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 35 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Concasser grossièrement les noisettes. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Travailler le beurre en pommade avec le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel. Incorporer les œufs entiers l'un après l'autre. Ajouter la farine avec la levure et le yaourt. Bien mélanger.
  2. 2 Diviser la pâte en deux parties. Dans une partie incorporer les noisettes concassées et la liqueur, dans l'autre partie incorporer le cacao en poudre non sucré.
  3. 3 Beurrer un moule en forme de couronne, parsemer l'intérieur avec les amandes effilées. Y verser les deux préparations en alternance.
  4. 4 Faire cuire le gâteau à four moyen pendant 35 à 40 minutes environ.
  5. Pour finir
    A la sortie du four, démouler et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette