Gâteau aux carottes des USA

5 / 5  basé sur 19 avis
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Attention, goût prononcé avec la vergeoise et la cannelle, très "anglo-saxon".

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Hacher 300 g de carottes finement. Préchauffer le four à 200°C et sortir 50 g de beurre du frigo.
  2. 2 Bien mélanger l’huile et le sucre. Y ajouter les carottes, puis les œufs un par un. Dans un autre saladier, mélanger le reste des ingrédients secs et les verser dans la première préparation. Ajouter les noix hachées.
  3. 3 Verser le tout dans un moule à manqué assez grand (au minimum 25 cm de diamètre) beurré. Faire cuire à 200°C, 40 minutes.
  4. 4 Attendre un peu que le gâteau refroidisse pour le démouler et pour étaler dessus le glaçage composé du beurre, du fromage frais, des sucres et ajuster avec le jus de citron pour arriver à la consistance voulue et laisser “prendre” au réfrigérateur pendant 15 minutes.
  5. Pour finir
    Déguster.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 19 avis)
Signaler Caro27 - 5 février 2017
Excellent

Excellente recette !j 'ai suivi le conseil d'un internaute et mis 90g de sucre glace au lieu de 120, moins de noix car je n'en raffole pas et il était parfait!

Signaler Nadia - 28 décembre 2016
Excellent

Excellente recette un régal à chaque fois
Moi je rajoute du citron dans la crème ça donne un petit goût acidulé que j'apprécie énormément
Et je rajoute une cuillère à soupe de gingembre

Signaler Fan96 - 8 mai 2014
Excellent

Très très bon gâteau
Il est surprenant très délicieux merci beaucoup pour cette recette géniale et c'est généreux de votre part c'est a refaire bien sûre

Ma suggestion : Moi j'ai mis des pépites de chocolat et des raisins secs faute de ne pas avoir des noix et pour le glaçage j'ai utilisé seulement 90 g de sucre

Signaler Sarah - 18 janvier 2013
Très bien

Trop bon!
Sublime!
J'ai mis la moitié du sucre vanillé et un peu plus de saint moret.

Ma suggestion : On Peut Remplacer Les Noix Par Du Chocolat Hacher Gros, Des Raisins Secs Blonds Et/ Ou Du Gimgembre Haché

Signaler Marta - 4 janvier 2013
Excellent

EXcellent!!!
Trop bon ...pourtant je ne suis pas facile en desserts...
Une vraie tuerie....mieux que dans les salons de thé anglais!!!
Ma suggestion : Un peu moins de sucre dans le glaçace...sinon ça risque d'etre un peu lourd.

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