Flan à l'ananas

4.5 / 5  basé sur 8 avis
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Un dessert simple et plein de goût, facile à préparer, avec des ingrédients simples qu'une mère de famille a souvent sous la main.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Passer au bol mixeur les morceaux d'ananas avec la moitié seulement du jus de la boîte (important, ne pas tout mettre). Laisser tourner pendant 2 à 3 minutes.
  2. 2 Dans une casserole, verser la préparation et ajouter le sucre, le sucre vanillé et faire bouillir à petit feu pendant 10 mn en remuant. Ajouter la maïzena délayée dans le jus de citron. Touiller au fouet soigneusement.
  3. 3 Ajouter ensuite les oeufs entiers battus et éventuellement l'alcool choisi.
  4. 4 Caraméliser un moule à manqué avec le sucre en morceaux et un peu d'eau. Verser la préparation dans ce moule.
  5. Pour finir
    Cuire au bain-marie pendant 45 minutes, thermostat 5 (150°C). Démouler le lendemain et servir très frais.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler BIBI12 - 27 septembre 2023
Excellent

Ne pas mixer pendant 4 mn les ananas si l'on préfère sentir la texture de l'ananas. Inutile de cuire pendant 10 mn la préparation : 3/4 mn suffisent. Préférer un petit moule à cake antiadhésif pour la cuisson et surtout le démoulage du flan.
Et ce sera parfait !!

Signaler elisabeth - 28 août 2011
Excellent

flan à l'ananas
oui il peut se faire comme ça
Ma suggestion : moi je ne met pas de farine je prend deux boîtes d'ananas je mais 26 morceaux de sucre sur le feu j'écrasse pendans 10mn mon ananas et le sucre une fois les 10mn passé je laisse refroidire en attendant je bas les oeufs avec le jus d'un demi citrons et du rhum ou kirschil faut que ça mousse une fois ma préparation refroidis je mélange le tout et je mais four au bain marie pendant une heure à 180 decret désolé je n'ais pas la photos mais promis quand j'en refait un je vous l'envoie.
.

Signaler nicole_f31 - 31 janvier 2011
Très bien

Delicieux
Très bon, léger, très frais et facile à faire. A conseiller après une raclette...
Ma suggestion : Décorer éventuellement avec des fruits, mandarines, ananas, c'est ce que j'ai fait. Ce dessert a été très apprécié par mes convives.

Signaler Princesse - 23 mars 2020
Très bien

Faut attendre un jour pour deguster

Signaler jolipinson38 - 8 avril 2016
Excellent

Une excellente recette. J'y ajoute un zeste de citron.

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