Bugnes lyonnaises : la recette facile

4 / 5  basé sur 49 avis
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Authentiques et gourmandes

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 50 mn
  • 1 mn
  • 51 mn
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Préparation

  1. 1 Dans une terrine, blanchissez le beurre ramolli avec le sucre. Ajoutez le sel, les œufs battus en neige, le rhum et le sucre vanillé. Ajoutez ensuite la farine. Mélangez bien et disposez la pâte en boule.
  2. 2 Pétrissez longuement. La pâte ne doit plus coller.
  3. 3 Couvrez d'un papier film ou d'un linge et laissez reposer une nuit au frais.
  4. 4 Etalez la pâte aussi finement que possible et découpez des rectangles de pâte. Plongez les dans une friture très chaude pour qu'ils gonflent.
  5. Pour finir
    Egouttez les bugnes sur du papier absorbant. Saupoudrez de sucre.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 49 avis)
Signaler Jhanna - 23 février 2013
Bien

Un peu sec
Facile a faire! Ça gonfle vraiment bien! C'est bon au niveau goût mais un peu sec!
Ma suggestion : Nous avons apprécie nos bugnes avec de la confiture! C'est moins sec et plus goutu...

Signaler olivier-g89 - 26 février 2012
Très bien

Bugnes réussies au premier coup...
Bien joué pour la recette que j'ai réussie sans aucun souci et au premier essai...et c'était très bon...et j'ai suivi un conseil donné précédemment sur les oeufs légèrement fouettés, très bien...

Signaler Nadine  - 21 février 2012
Bien

Bugnes
beaucoup de parfum dans cette recette on sent bien le rhum et le citron mais les bugnes ne sont pas assez gonfle et la patte et trop friande lelles s effrites

Signaler brigitte - 10 février 2012
Bien

bugnes
pas mal sauf qu une erreur s est glissée les oeufs ne sont pas a monter en neige mais a fouetter légèrement en omelette en entier et ajouter a la preparation comme indiquée .
Ma suggestion : il faut faire attention aux termes lorsque l on ecrit une recette cela change completement les données.

Signaler Ludivine - 2 mai 2009
Bien

Recette peu claire mais finalement réussie
Manque un peu de précision au départ. Par contre, facile à faire seule et un vrai régal pour petits et grands.
Ma suggestion : Attention, je ne mélange d'abord que les jaunes d'oeufs avec le sucre et les autres ingrédients, puis je mélange les blancs montés en neige (à l'aide d'une pincée de sel). Enfin j'ajoute la farine pour faire une pâte en boule.
Et au lieu du sucre, à la sortie de la friture, je les saupoudre de sucre glace, ça tient mieux et c'est plus joli.

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